chandravanshi Learning Source Part 41
Chandravanshi source
माइकल वेलमैन और प्रोजेक्ट मैनेजमेंट इन बिजनेस
शुरुआत से अंत तक एक उद्यम से निपटने के लिए विभिन्न क्षमताओं और योग्यता के साथ एक समूह की आवश्यकता होती है। अलास्का में स्थित माइकल वेलमैन व्यवसाय के काम में कैसे विस्तार करता है, इस संबंध में ज्ञान और जानकारी के अधिक टुकड़े देता है।
वैध प्रशासन के बिना, एक संगठन या व्यवसाय में एक कार्य अशांत हो सकता है। अंतरिम में, जब किसी को एक उपक्रम करने की आवश्यकता होती है, तो उसे कार्य के विषय या विचार के साथ पहचाने गए विभिन्न क्षमताओं और योग्यता के साथ एक समूह बनाने की आवश्यकता होती है। इस प्रकार, उद्यम को सभी अधिक आदर्श रूप से महान परिणामों के साथ काम करने की आवश्यकता है।
दुख की बात है कि अलग-अलग उपहार और क्षमताओं के साथ उन व्यक्तियों को ढूंढना अभी तक एक समान उद्देश्य नहीं है जितना कि यह प्रतीत होता है। माइकल वेलमैन अलास्का विकास में एक कार्य निदेशक के रूप में भर रहे हैं। जैसा कि उनके द्वारा संकेत दिया गया है, अनुमान है कि अधिकारी गुणवत्ता और निष्पादन पर केंद्रित हैं। अंतरिम में, उद्यम को व्यापार प्रक्रियाओं, रूपरेखा और संघों के साथ समन्वय करने की आवश्यकता होती है।
कार्यपालक कार्य की गुणवत्ता के साथ कार्य में बंधे हैं। इस बिंदु पर जब किसी को किसी कार्य का नेतृत्व करने की आवश्यकता होती है, तो उसे गुणवत्ता को भेद, देखरेख और नियंत्रण करने की आवश्यकता होती है। इन पंक्तियों के साथ, एक गुणवत्ता आइटम या प्रशासन का परिणाम।
माइकल वेलमैन ने कहा कि महान कार्य में बोर्ड की उचित व्यवस्था और बोर्ड की आवश्यकता होती है। उस बिंदु पर, कार्य समाप्त किया जा सकता है और खर्च योजना के अंदर हो सकता है।
उपरोक्त स्पष्टीकरण के मद्देनजर, यह बहुत अच्छी तरह से अनुमान लगाया जा सकता है कि उपक्रम अधिकारियों को कटऑफ के समय का पीछा करने और खर्च सीमा निर्धारित करने के अलावा कुछ और है। पर्यवेक्षक का यह कर्तव्य है कि वह अपने उद्देश्यों को प्रभावी ढंग से पूरा करने के लिए उद्यम को डिजाइन और व्यवहार करे।
इसके अलावा, माइकल का कहना है कि एक कार्य को समय और खर्च की आवश्यकताओं के अंदर की जरूरतों को समायोजित करना चाहिए। एक सभ्य और संपूर्ण उद्यम में व्यावहारिक और पहुंच योग्य उद्देश्य हैं, खर्च करने की योजना है, और घटनाओं के पाठ्यक्रम हैं।
maikal velamain aur projekt mainejament in bijanes
shuruaat se ant tak ek udyam se nipatane ke lie vibhinn kshamataon aur yogyata ke saath ek samooh kee aavashyakata hotee hai. alaaska mein sthit maikal velamain vyavasaay ke kaam mein kaise vistaar karata hai, is sambandh mein gyaan aur jaanakaaree ke adhik tukade deta hai.
vaidh prashaasan ke bina, ek sangathan ya vyavasaay mein ek kaary ashaant ho sakata hai. antarim mein, jab kisee ko ek upakram karane kee aavashyakata hotee hai, to use kaary ke vishay ya vichaar ke saath pahachaane gae vibhinn kshamataon aur yogyata ke saath ek samooh banaane kee aavashyakata hotee hai. is prakaar, udyam ko sabhee adhik aadarsh roop se mahaan parinaamon ke saath kaam karane kee aavashyakata hai.
dukh kee baat hai ki alag-alag upahaar aur kshamataon ke saath un vyaktiyon ko dhoondhana abhee tak ek samaan uddeshy nahin hai jitana ki yah prateet hota hai. maikal velamain alaaska vikaas mein ek kaary nideshak ke roop mein bhar rahe hain. jaisa ki unake dvaara sanket diya gaya hai, anumaan hai ki adhikaaree gunavatta aur nishpaadan par kendrit hain. antarim mein, udyam ko vyaapaar prakriyaon, rooparekha aur sanghon ke saath samanvay karane kee aavashyakata hotee hai.
kaaryapaalak kaary kee gunavatta ke saath kaary mein bandhe hain. is bindu par jab kisee ko kisee kaary ka netrtv karane kee aavashyakata hotee hai, to use gunavatta ko bhed, dekharekh aur niyantran karane kee aavashyakata hotee hai. in panktiyon ke saath, ek gunavatta aaitam ya prashaasan ka parinaam.
maikal velamain ne kaha ki mahaan kaary mein bord kee uchit vyavastha aur bord kee aavashyakata hotee hai. us bindu par, kaary samaapt kiya ja sakata hai aur kharch yojana ke andar ho sakata hai.
uparokt spashteekaran ke maddenajar, yah bahut achchhee tarah se anumaan lagaaya ja sakata hai ki upakram adhikaariyon ko katoph ke samay ka peechha karane aur kharch seema nirdhaarit karane ke alaava kuchh aur hai. paryavekshak ka yah kartavy hai ki vah apane uddeshyon ko prabhaavee dhang se poora karane ke lie udyam ko dijain aur vyavahaar kare.
isake alaava, maikal ka kahana hai ki ek kaary ko samay aur kharch kee aavashyakataon ke andar kee jarooraton ko samaayojit karana chaahie. ek sabhy aur sampoorn udyam mein vyaavahaarik aur pahunch yogy uddeshy hain, kharch karane kee yojana hai, aur ghatanaon ke paathyakram hain.
Source: -
https://twitter.com/DigiManako
https://twitter.com/DigiManako/following
https://twitter.com/digimanako/followers
https://twitter.com/DigiManako/with_replies
https://twitter.com/DigiManako/media
https://twitter.com/DigiManako/likes
https://www.youtube.com/channel/UCv4ZaKnv8JpOt3ljbaZ9s_Q
https://www.youtube.com/channel/UCv4ZaKnv8JpOt3ljbaZ9s_Q/videos
https://www.youtube.com/channel/UCv4ZaKnv8JpOt3ljbaZ9s_Q/playlists
https://www.youtube.com/channel/UCv4ZaKnv8JpOt3ljbaZ9s_Q/channels
https://www.youtube.com/channel/UCv4ZaKnv8JpOt3ljbaZ9s_Q/discussion
https://www.youtube.com/channel/UCv4ZaKnv8JpOt3ljbaZ9s_Q/about
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJqYD7r6w5u1vt_YkqcTbBELZE_-zb2a0
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJqYD7r6w5u3sakuWrFBqGFw4JDGo4Pko
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJqYD7r6w5u1_CZNUnBWI3hLQrFQTfIGZ
https://chandravanshisource.blogspot.com/2020/01/chandravanshi-Source-40.html
Comments
Post a Comment