Chandravanshi Learning Source Part 36
समाज को बेहतर जगह बनाने के लिए वास्तुकला और डिजाइन का महत्व
जैसा कि एक परिचित कहावत से संकेत मिलता है, लोग महान डिजाइन बनाने के लिए उत्तरदायी हैं और इस प्रकार, हमारी रचना हमें स्वयं का एक उत्कृष्ट प्रतिपादन बनाने का कारण बनती है। यह किसी के साथ परेशान होने की जरूरत नहीं है कि उन्नत विज्ञान के बारे में समझने के लिए सबसे उत्पादक व्यवसाय के लोगों द्वारा इस घोषणा के तहत कवर किए गए सोच के तरीके को समझने के लिए; जिम रोहन। जैसा कि जिम ने संकेत दिया है, लोग जीवन के बेहतर तरीके और जीवन जीने की प्रकृति में मदद करने के लिए एक लक्ष्य के साथ फायदेमंद चीजों को बनाने का प्रयास करते हैं। इंजीनियरिंग सोच के पहले बताए गए तरीके से अचूक नहीं है। व्यक्तियों को सीधे कच्चे युग से रहने वाले स्थानों की संरचना से संबंधित किया गया है। यह उस समय से काफी आगे है और हम जो अनुभव करते हैं उससे अधिक अलगाव है।
वास्तुकला का विकास
कावरन नक्काशी को संगमरमर के शाही आवासों द्वारा दबा दिया गया है। लकड़ी के घरों को बहु-मंजिला संरचनाओं के प्रकार में उनके विकल्प मिले। क्या अधिक है, पत्थर की संरचनाओं को वर्तमान में उच्च उगता के दृष्टिकोण के प्रकाश में समाप्त किया गया है। जैसा कि यह बहुत बड़ा परिवर्तन हुआ है, हमारे जीवन ने विचार की गई सभी चीजों को विकसित किया है। यहाँ और वहाँ, जिम रोहन ने उचित बात कही थी। इस तरह, जब भी आप दिल्ली में वास्तुकारों के अंदर शोरूम के साथ परामर्श करते हैं, तो सुनिश्चित करें कि वे बेहतर संरचनाओं के निर्माण की ओर इशारा करते हैं।
samaaj ko behatar jagah banaane ke lie vaastukala aur dijain ka mahatv
jaisa ki ek parichit kahaavat se sanket milata hai, log mahaan dijain banaane ke lie uttaradaayee hain aur is prakaar, hamaaree rachana hamen svayan ka ek utkrsht pratipaadan banaane ka kaaran banatee hai. yah kisee ke saath pareshaan hone kee jaroorat nahin hai ki unnat vigyaan ke baare mein samajhane ke lie sabase utpaadak vyavasaay ke logon dvaara is ghoshana ke tahat kavar kie gae soch ke tareeke ko samajhane ke lie; jim rohan. jaisa ki jim ne sanket diya hai, log jeevan ke behatar tareeke aur jeevan jeene kee prakrti mein madad karane ke lie ek lakshy ke saath phaayademand cheejon ko banaane ka prayaas karate hain. injeeniyaring soch ke pahale batae gae tareeke se achook nahin hai. vyaktiyon ko seedhe kachche yug se rahane vaale sthaanon kee sanrachana se sambandhit kiya gaya hai. yah us samay se kaaphee aage hai aur ham jo anubhav karate hain usase adhik alagaav hai.
vaastukala ka vikaas
kaavaran nakkaashee ko sangamaramar ke shaahee aavaason dvaara daba diya gaya hai. lakadee ke gharon ko bahu-manjila sanrachanaon ke prakaar mein unake vikalp mile. kya adhik hai, patthar kee sanrachanaon ko vartamaan mein uchch ugata ke drshtikon ke prakaash mein samaapt kiya gaya hai. jaisa ki yah bahut bada parivartan hua hai, hamaare jeevan ne vichaar kee gaee sabhee cheejon ko vikasit kiya hai. yahaan aur vahaan, jim rohan ne uchit baat kahee thee. is tarah, jab bhee aap dillee mein vaastukaaron ke andar shoroom ke saath paraamarsh karate hain, to sunishchit karen ki ve behatar sanrachanaon ke nirmaan kee or ishaara karate hain.
गुणवत्ता एक भवन के फाउंडेशन में है और इसके स्वरूप में नहीं है
एक असाधारण बिट डिजाइन की उपस्थिति के साथ कुछ भी नहीं पहचाना जाता है। स्पष्ट रूप से, वजनदार स्टीकर की कीमत जो व्यक्ति घर के लिए भुगतान करते हैं, वह मूल रूप से उस तरीके का प्रत्यक्ष परिणाम है जिसमें कोई संरचना दूर से और अंदर दिखती है। किसी भी मामले में, विशेषज्ञ किसी पुस्तक पर उसके प्रसार द्वारा निर्णय पारित नहीं करने का प्रस्ताव देते हैं। एक अविश्वसनीय दिखने वाला घर, भवन निर्माण की गुणवत्ता के अनुसार शक्तिहीन हो सकता है, जबकि एक सामान्य दिखने वाला घर अत्यधिक क्रोधपूर्ण प्राकृतिक क्रोध का सामना कर सकता है। सब कुछ इसकी स्थापना की प्रकृति पर निर्भर करता है। इस घटना में कि आपको एक घर को इकट्ठा करने की आवश्यकता है जो समय की सुनवाई के लिए खड़ा होगा, इसकी स्थापना का निरीक्षण करेगा।
जिद्दी समस्याओं को सुलझाने में डिजाइन का महत्व
gunavatta ek bhavan ke phaundeshan mein hai aur isake svaroop mein nahin hai
ek asaadhaaran bit dijain kee upasthiti ke saath kuchh bhee nahin pahachaana jaata hai. spasht roop se, vajanadaar steekar kee keemat jo vyakti ghar ke lie bhugataan karate hain, vah mool roop se us tareeke ka pratyaksh parinaam hai jisamen koee sanrachana door se aur andar dikhatee hai. kisee bhee maamale mein, visheshagy kisee pustak par usake prasaar dvaara nirnay paarit nahin karane ka prastaav dete hain. ek avishvasaneey dikhane vaala ghar, bhavan nirmaan kee gunavatta ke anusaar shaktiheen ho sakata hai, jabaki ek saamaany dikhane vaala ghar atyadhik krodhapoorn praakrtik krodh ka saamana kar sakata hai. sab kuchh isakee sthaapana kee prakrti par nirbhar karata hai. is ghatana mein ki aapako ek ghar ko ikattha karane kee aavashyakata hai jo samay kee sunavaee ke lie khada hoga, isakee sthaapana ka nireekshan karega.
jiddee samasyaon ko sulajhaane mein dijain ka mahatv
गुणवत्ता एक भवन के फाउंडेशन में है और इसके स्वरूप में नहीं है
डिजाइन किसी भी इमारत उद्यम का एक अपरिहार्य क्षेत्र है। यह एक संरचना की योजना है जो महान डिजाइन को एक मानक से अलग करती है। एक सभ्य संरचना में सबसे अधिक दिमाग से टकराते मुद्दों से निपटने की क्षमता है और यह सभ्यता के दौरान स्पष्ट है। इंजीनियरिंग निश्चित रूप से एक दृश्य कारीगरी है जो एनिमेटेड बनने के लिए एक गंभीर देरी की अवधि लेती है। वही अंदर की संरचना के साथ जाता है। सप्ताह और कुछ मामलों में उपस्थिति के लिए एक विशिष्ट संरचना को ले जाने में एक लंबा समय लगता है। यही कारण है कि दिल्ली में संरचना संगठन के अंदर सही चयन करना महत्वपूर्ण है। आकाश आर्किटेक्ट्स इंजीनियर्स और इंटीरियर डिजाइनर ने अच्छी तरह से तैयार ऊर्जावान विशेषज्ञों के एक समूह का निर्माण किया है जो संरचना प्रक्रिया के हर एक हिस्से को देखते हैं। योजना उनकी ताकत है और किसी विशेष प्रारूप को क्रियान्वित करने के संबंध में, हमारे अंदर के फैशन व्यवसाय में चेहरे के बारे में सबसे अधिक स्वीकार किए जाते हैं।
एक असाधारण बिट डिजाइन की उपस्थिति के साथ कुछ भी नहीं पहचाना जाता है। स्पष्ट रूप से, वजनदार स्टीकर की कीमत जो व्यक्ति घर के लिए भुगतान करते हैं, वह मूल रूप से उस तरीके का प्रत्यक्ष परिणाम है जिसमें कोई संरचना दूर से और अंदर दिखती है। किसी भी मामले में, विशेषज्ञ किसी पुस्तक पर उसके प्रसार द्वारा निर्णय पारित नहीं करने का प्रस्ताव देते हैं। एक अविश्वसनीय दिखने वाला घर, भवन निर्माण की गुणवत्ता के अनुसार शक्तिहीन हो सकता है, जबकि एक सामान्य दिखने वाला घर अत्यधिक क्रोधपूर्ण प्राकृतिक क्रोध का सामना कर सकता है। सब कुछ इसकी स्थापना की प्रकृति पर निर्भर करता है। इस घटना में कि आपको एक घर को इकट्ठा करने की आवश्यकता है जो समय की सुनवाई के लिए खड़ा होगा, इसकी स्थापना का निरीक्षण करेगा।
जिद्दी समस्याओं को सुलझाने में डिजाइन का महत्व
gunavatta ek bhavan ke phaundeshan mein hai aur isake svaroop mein nahin hai
dijain kisee bhee imaarat udyam ka ek aparihaary kshetr hai. yah ek sanrachana kee yojana hai jo mahaan dijain ko ek maanak se alag karatee hai. ek sabhy sanrachana mein sabase adhik dimaag se takaraate muddon se nipatane kee kshamata hai aur yah sabhyata ke dauraan spasht hai. injeeniyaring nishchit roop se ek drshy kaareegaree hai jo enimeted banane ke lie ek gambheer deree kee avadhi letee hai. vahee andar kee sanrachana ke saath jaata hai. saptaah aur kuchh maamalon mein upasthiti ke lie ek vishisht sanrachana ko le jaane mein ek lamba samay lagata hai. yahee kaaran hai ki dillee mein sanrachana sangathan ke andar sahee chayan karana mahatvapoorn hai. aakaash aarkitekts injeeniyars aur inteeriyar dijainar ne achchhee tarah se taiyaar oorjaavaan visheshagyon ke ek samooh ka nirmaan kiya hai jo sanrachana prakriya ke har ek hisse ko dekhate hain. yojana unakee taakat hai aur kisee vishesh praaroop ko kriyaanvit karane ke sambandh mein, hamaare andar ke phaishan vyavasaay mein chehare ke baare mein sabase adhik sveekaar kie jaate hain.
ek asaadhaaran bit dijain kee upasthiti ke saath kuchh bhee nahin pahachaana jaata hai. spasht roop se, vajanadaar steekar kee keemat jo vyakti ghar ke lie bhugataan karate hain, vah mool roop se us tareeke ka pratyaksh parinaam hai jisamen koee sanrachana door se aur andar dikhatee hai. kisee bhee maamale mein, visheshagy kisee pustak par usake prasaar dvaara nirnay paarit nahin karane ka prastaav dete hain. ek avishvasaneey dikhane vaala ghar, bhavan nirmaan kee gunavatta ke anusaar shaktiheen ho sakata hai, jabaki ek saamaany dikhane vaala ghar atyadhik krodhapoorn praakrtik krodh ka saamana kar sakata hai. sab kuchh isakee sthaapana kee prakrti par nirbhar karata hai. is ghatana mein ki aapako ek ghar ko ikattha karane kee aavashyakata hai jo samay kee sunavaee ke lie khada hoga, isakee sthaapana ka nireekshan karega.
jiddee samasyaon ko sulajhaane mein dijain ka mahatv
Source:-
http://103chandravanshi.cabanova.com/
http://104chandravanshi.cabanova.com/
http://105chandravanshi.cabanova.com/
http://106chandravanshi.cabanova.com/
http://107chandravanshi.cabanova.com/
http://108chandravanshi.cabanova.com/
http://109chandravanshi.cabanova.com/
http://110chandravanshi.cabanova.com/
http://chandravanshi106.cabanova.com/
https://chandravanshisource.blogspot.com/2020/01/chandravanshi-learning-source-part-35.html
Comments
Post a Comment