chandravanshi Learning Source Part 39

chandravanshi


"" उन्होंने दशक के 10 सर्वश्रेष्ठ उपन्यासों का निर्माण किया है
साथियों, यह वास्तविक है: दशक का अंत निकट आ रहा है। यह एक परेशान करने वाला, घबराहट पैदा करने वाला, नैतिक रूप से कमजोर दशक रहा है, हालांकि किसी भी दर पर इसे कुछ ललित लेखन द्वारा आबाद किया गया है। हम अपनी चाँदी की लाइनिंग लेंगे जहाँ हम कर सकते हैं।
इस तरह, एक अमूर्त और संस्कृति स्थल के रूप में हमारे धन्य दायित्व के समान है - हालांकि आने वाले हफ्तों में संभवतः व्यर्थ और असंगत रूप से प्रतिस्पर्धी प्रकृति की पूर्ण चेतना के साथ, हम सबसे अच्छे और आम तौर पर महत्वपूर्ण (इन होने की जाँच करेंगे) आम तौर पर उस दशक की समतुल्य) किताबें नहीं थीं। हम रिकॉर्ड के वर्गीकरण के लिए तरीकों से, जाहिर तौर पर ऐसा करेंगे। हमने प्रसिद्ध उर्दू पुस्तकों के साथ शुरुआत की, सर्वश्रेष्ठ लघु कहानी वर्गीकरण, सर्वश्रेष्ठ उर्दू कविता वर्गीकरण, सर्वश्रेष्ठ पत्रिकाएं, सर्वश्रेष्ठ लेख वर्गीकरण, सर्वश्रेष्ठ (अन्य) सत्यापित, और दशक की सबसे अच्छी व्याख्या वाली किताबें। अब हम अपनी व्यवस्था में आठवें और सबसे अधिक तकलीफदेह मार्ग पर पहुँच गए हैं: 2010 और 2019 की श्रेणी में कहीं-कहीं अंग्रेजी में रचित और वितरित की गई सबसे अच्छी पुस्तकें।
आप यह जानकर दंग रह जाएंगे कि हमने 10. चुनने के लिए कुछ कठिन यादें बनाई थीं। इन पंक्तियों के साथ, हमारे अपने पूर्वनिर्धारण के कमांडर होने के नाते, हमने निष्कर्ष निकाला कि हमें 20 चुनने की अनुमति थी। । । इसके अलावा लगभग कई विवाद हैं। हमने पुनर्मूल्यांकन की अनुमति नहीं दी, अन्यथा आपको यह सलाह दी जाएगी कि इस पतवार को अंतिम सामुराई, स्पीडबोट, और हू चेंजेड और हू डेड, को दूसरों के हार्दिक होस्ट में शामिल किया जाएगा। इसके अलावा, हम इस व्याख्या में सीमित किताबों की व्याख्या करते हैं, क्योंकि उन्हें एक सप्ताह पहले एक तरह का एक प्रकार का गुंडा मिल गया था, और उनमें से दो बार लंबे समय तक एक रंडन की आवश्यकता होती थी। (इस दशक में पढ़ी गई सर्वश्रेष्ठ दस किताबों में सकारात्मक रूप से अनुशासन का मेरा पोषित मीठा दिन, दोगुना अयोग्य है, फिर भी सौभाग्य से मैं इसके अलावा इन प्रस्तुतियों को रचता हूं।)
ऑफशूट द्वारा भागीदारों का संगठन। क्या अधिक है, सदस्य उन्हें प्यार करते हैं - वे उन पर भरोसा करते हैं, वे उन्हें पूंछते हैं, और वे बस निर्माण करते रहते हैं। हमारे पास यह विशाल विकास दर है, हालांकि हम इस वर्ष अपने व्यवसाय को एक बार फिर से बढ़ाने के लिए ट्रैक पर हैं। "
लास वेगास स्थित संगठन ने व्यवसाय में केवल दो वर्षों में विकास को पूरा किया है। ओवरहेड खर्चों को कम करने के लिए क्लाउड इनोवेशन का उपयोग करना और भांग-ख़राब चीज़ों के लिए खरीदार के उत्साह को नियमित रूप से विकसित करने के लिए शोषण करना, इस संगठन ने 2017 के 10 मिलियन डॉलर से बढ़कर हर 2018 में $ 100 मिलियन तक की वृद्धि देखी - 900 प्रतिशत का विकास।
Zwagils ने अपना संगठन शुरू किया और इसे शुरुआती चरण से शुरू किया, जोश को एक शीर्ष प्रत्यक्ष व्यापारी के रूप में समझने और वेतन योजनाओं में उनकी अंतर्दृष्टि, और कनेक्शन बनाने और दूसरों को कोचिंग देने में जेना की गुणवत्ता की ओर झुकाव हुआ।
"" unhonne dashak ke 10 sarvashreshth upanyaason ka nirmaan kiya hai
saathiyon, yah vaastavik hai: dashak ka ant nikat aa raha hai. yah ek pareshaan karane vaala, ghabaraahat paida karane vaala, naitik roop se kamajor dashak raha hai, haalaanki kisee bhee dar par ise kuchh lalit lekhan dvaara aabaad kiya gaya hai. ham apanee chaandee kee laining lenge jahaan ham kar sakate hain.
is tarah, ek amoort aur sanskrti sthal ke roop mein hamaare dhany daayitv ke samaan hai - haalaanki aane vaale haphton mein sambhavatah vyarth aur asangat roop se pratispardhee prakrti kee poorn chetana ke saath, ham sabase achchhe aur aam taur par mahatvapoorn (in hone kee jaanch karenge) aam taur par us dashak kee samatuly) kitaaben nahin theen. ham rikord ke vargeekaran ke lie tareekon se, jaahir taur par aisa karenge. hamane prasiddh urdoo pustakon ke saath shuruaat kee, sarvashreshth laghu kahaanee vargeekaran, sarvashreshth urdoo kavita vargeekaran, sarvashreshth patrikaen, sarvashreshth lekh vargeekaran, sarvashreshth (any) satyaapit, aur dashak kee sabase achchhee vyaakhya vaalee kitaaben. ab ham apanee vyavastha mein aathaven aur sabase adhik takaleephadeh maarg par pahunch gae hain: 2010 aur 2019 kee shrenee mein kaheen-kaheen angrejee mein rachit aur vitarit kee gaee sabase achchhee pustaken.
aap yah jaanakar dang rah jaenge ki hamane 10. chunane ke lie kuchh kathin yaaden banaee theen. in panktiyon ke saath, hamaare apane poorvanirdhaaran ke kamaandar hone ke naate, hamane nishkarsh nikaala ki hamen 20 chunane kee anumati thee. . . isake alaava lagabhag kaee vivaad hain. hamane punarmoolyaankan kee anumati nahin dee, anyatha aapako yah salaah dee jaegee ki is patavaar ko antim saamuraee, speedabot, aur hoo chenjed aur hoo ded, ko doosaron ke haardik host mein shaamil kiya jaega. isake alaava, ham is vyaakhya mein seemit kitaabon kee vyaakhya karate hain, kyonki unhen ek saptaah pahale ek tarah ka ek prakaar ka gunda mil gaya tha, aur unamen se do baar lambe samay tak ek randan kee aavashyakata hotee thee. (is dashak mein padhee gaee sarvashreshth das kitaabon mein sakaaraatmak roop se anushaasan ka mera poshit meetha din, doguna ayogy hai, phir bhee saubhaagy se main isake alaava in prastutiyon ko rachata hoon.)
ophashoot dvaara bhaageedaaron ka sangathan. kya adhik hai, sadasy unhen pyaar karate hain - ve un par bharosa karate hain, ve unhen poonchhate hain, aur ve bas nirmaan karate rahate hain. hamaare paas yah vishaal vikaas dar hai, haalaanki ham is varsh apane vyavasaay ko ek baar phir se badhaane ke lie traik par hain. "
laas vegaas sthit sangathan ne vyavasaay mein keval do varshon mein vikaas ko poora kiya hai. ovarahed kharchon ko kam karane ke lie klaud inoveshan ka upayog karana aur bhaang-kharaab cheezon ke lie khareedaar ke utsaah ko niyamit roop se vikasit karane ke lie shoshan karana, is sangathan ne 2017 ke 10 miliyan dolar se badhakar har 2018 mein $ 100 miliyan tak kee vrddhi dekhee - 900 pratishat ka vikaas.
zwagils ne apana sangathan shuroo kiya aur ise shuruaatee charan se shuroo kiya, josh ko ek sheersh pratyaksh vyaapaaree ke roop mein samajhane aur vetan yojanaon mein unakee antardrshti, aur kanekshan banaane aur doosaron ko koching dene mein jena kee gunavatta kee or jhukaav hua.

Source:-




Comments

Popular posts from this blog

Chandravanshi Learning Source Part 17

अपने स्थानीय एसईओ को बढ़ाने में सामग्री की भूमिका।

Chandravanshi Learning Source Part 11