cavanshi Learning Source Part 48
डेक रेलिंग ढांचे को पेश करने की उम्मीद करने वाले व्यक्तियों के लिए, ग्लास बोर्ड रेलिंग एक शानदार निर्णय हो सकता है। इनकमिंग पर पूरी तरह से स्पष्ट दृष्टिकोण देते हुए घर को जोड़ने वाली शैली और अपव्यय को देखते हुए, ये बोर्ड अधिकांश संपत्ति धारकों और घर के डेवलपर्स के लिए एक पसंदीदा निर्णय हैं और आमतौर पर दुनिया भर में हर जगह उपयोग किए जाते हैं। अपने घर के डिजाइन के बावजूद, ये ग्लास बोर्ड आपके घर को दूसरों से अलग खड़ा करेंगे और आपको एक जटिल घर के बाहर और महत्वपूर्ण गंभीरता के साथ प्रस्तुत करेंगे।
इस मौके पर कि आप अपने घर में डेक रेलिंग जोड़ने का इरादा कर रहे हैं और इस बारे में सावधान हैं कि आपको ग्लास गैलरी रेलिंग के लिए जाना चाहिए या नहीं, यहाँ ऐसे कारण दिए गए हैं जिनसे आपको अपने डेक के लिए बस ग्लास रेलिंग की आवश्यकता होगी:
रखने के लिए सरल
एल्यूमीनियम या लकड़ी की रेलिंग जैसे पारंपरिक रेलिंग फ्रेमवर्क के लिए डिस्मिलर, जिसे सामान्य और विशेष रूप से रखरखाव की आवश्यकता होती है, ग्लास रेलिंग कम समर्थन का अनुरोध करती है और लथेरी पानी और एक पोंछे का उपयोग करके प्रभावी ढंग से साफ किया जा सकता है। यह उन आवश्यक कारणों में से एक है जो कांच की रेलिंग को लकड़ी या धातु की रेलिंग से बेहतर विकल्प बनाते हैं। इसके अलावा, आप ज्यादा खिंचाव के बिना और पेनिथ में ग्लास फिक्स तक पहुंच सकते हैं।
हाल चाल
पारंपरिक रेलिंग में, बच्चों या पालतू जानवरों को लगातार काम करने में विफल होना पड़ता है, चाहे वह सीढ़ियों पर अंदर या डेक पर बाहर पेश किया गया हो। कांच बोर्डों के साथ ऐसा हो, यह स्थिति नहीं है। जैसा कि ये बोर्ड हैं जिनके बाहर काम करने में विफल रहने के लिए, वे बच्चों और पालतू जानवरों को सबसे अच्छी सुरक्षा प्रदान करते हैं और अभिभावकों के तनाव को दूर करते हैं।
निर्लिप्त दृश्य
पारंपरिक रेलिंग के साथ, आपको अपने घर को शामिल करने वाली प्रकृति पर एक स्पष्ट और अनपेक्षित परिप्रेक्ष्य नहीं मिलता है। किसी भी मामले में, ग्लास बोर्ड रेलिंग के साथ, आप एक unhampered दृश्य की सराहना करते हैं जो आपके द्वारा पेश किए जाने से कोई फर्क नहीं पड़ता है। वे उत्कृष्ट वातावरण को देखते हुए आपको अपने डेक पर आराम करने में सक्षम बनाते हैं।
उपस्थिति को अपग्रेड करें
घर की उपस्थिति को उन्नत करने के संबंध में, ग्लास डेक रेलिंग से बेहतर कुछ भी काम नहीं करता है। किसी भी अत्यंत समृद्ध लोगों के घरों में एक जेंडर ले लो, और संभावनाएं हैं कि आप वहां ग्लास रेलिंग की खोज करेंगे। तो इन ग्लास बोर्डों का वाह कारक है। वे शैली और अपव्यय दोनों को घर में जोड़ते हैं, और यही कारण है कि वे विशाल हित में हैं।
ज्यादा या कम
इस घटना में कि आप एक डेक रेलिंग ढांचे के बारे में सोच रहे हैं और इस बारे में उलझन में है कि किसके लिए जाना है, ग्लास डेक रेलिंग शुरू करने का निर्णय लेना एक शानदार विकल्प है जिसे आप कभी भी बनाएंगे, या आप इसी तरह पेनरिथ में ग्लास स्पलैशबैक की खोज कर सकते हैं।
dek reling dhaanche ko pesh karane kee ummeed karane vaale vyaktiyon ke lie, glaas bord reling ek shaanadaar nirnay ho sakata hai. inakaming par pooree tarah se spasht drshtikon dete hue ghar ko jodane vaalee shailee aur apavyay ko dekhate hue, ye bord adhikaansh sampatti dhaarakon aur ghar ke devalapars ke lie ek pasandeeda nirnay hain aur aamataur par duniya bhar mein har jagah upayog kie jaate hain. apane ghar ke dijain ke baavajood, ye glaas bord aapake ghar ko doosaron se alag khada karenge aur aapako ek jatil ghar ke baahar aur mahatvapoorn gambheerata ke saath prastut karenge.
is mauke par ki aap apane ghar mein dek reling jodane ka iraada kar rahe hain aur is baare mein saavadhaan hain ki aapako glaas gailaree reling ke lie jaana chaahie ya nahin, yahaan aise kaaran die gae hain jinase aapako apane dek ke lie bas glaas reling kee aavashyakata hogee:
rakhane ke lie saral
elyoomeeniyam ya lakadee kee reling jaise paaramparik reling phremavark ke lie dismilar, jise saamaany aur vishesh roop se rakharakhaav kee aavashyakata hotee hai, glaas reling kam samarthan ka anurodh karatee hai aur latheree paanee aur ek ponchhe ka upayog karake prabhaavee dhang se saaph kiya ja sakata hai. yah un aavashyak kaaranon mein se ek hai jo kaanch kee reling ko lakadee ya dhaatu kee reling se behatar vikalp banaate hain. isake alaava, aap jyaada khinchaav ke bina aur penith mein glaas phiks tak pahunch sakate hain.
haal chaal
paaramparik reling mein, bachchon ya paalatoo jaanavaron ko lagaataar kaam karane mein viphal hona padata hai, chaahe vah seedhiyon par andar ya dek par baahar pesh kiya gaya ho. kaanch bordon ke saath aisa ho, yah sthiti nahin hai. jaisa ki ye bord hain jinake baahar kaam karane mein viphal rahane ke lie, ve bachchon aur paalatoo jaanavaron ko sabase achchhee suraksha pradaan karate hain aur abhibhaavakon ke tanaav ko door karate hain.
nirlipt drshy
paaramparik reling ke saath, aapako apane ghar ko shaamil karane vaalee prakrti par ek spasht aur anapekshit pariprekshy nahin milata hai. kisee bhee maamale mein, glaas bord reling ke saath, aap ek unhampairaid drshy kee saraahana karate hain jo aapake dvaara pesh kie jaane se koee phark nahin padata hai. ve utkrsht vaataavaran ko dekhate hue aapako apane dek par aaraam karane mein saksham banaate hain.
upasthiti ko apagred karen
ghar kee upasthiti ko unnat karane ke sambandh mein, glaas dek reling se behatar kuchh bhee kaam nahin karata hai. kisee bhee atyant samrddh logon ke gharon mein ek jendar le lo, aur sambhaavanaen hain ki aap vahaan glaas reling kee khoj karenge. to in glaas bordon ka vaah kaarak hai. ve shailee aur apavyay donon ko ghar mein jodate hain, aur yahee kaaran hai ki ve vishaal hit mein hain.
jyaada ya kam
is ghatana mein ki aap ek dek reling dhaanche ke baare mein soch rahe hain aur is baare mein ulajhan mein hai ki kisake lie jaana hai, glaas dek reling shuroo karane ka nirnay lena ek shaanadaar vikalp hai jise aap kabhee bhee banaenge, ya aap isee tarah penarith mein glaas spalaishabaik kee khoj kar sakate hain.
Source:-
http://ramchandrachandravanshi1.mystrikingly.com/blog/ramchandra-chandravanshi-ka-ithas
http://ramchandrachandravanshii.mystrikingly.com/blog/3a1a156dd0d
http://chandravanshiramchandra.mystrikingly.com/blog/ramchandra-chandravanshi
http://ramchandra-chandravanshi-itihas.mystrikingly.com/blog/ramchandra-chandravanshi
http://ramchandra-chandravanshi-history.mystrikingly.com/blog/ramchandra
http://ramchandrachandravanshibilaspur.mystrikingly.com/blog/ramchandra-chandravanshi-bilashpur
http://ramchandrachandravanshihistory0.mystrikingly.com/blog/ramchandra-chandravanshi-hisotry
http://ramchandrachandravanshineta.mystrikingly.com/blog/ramchandra-chandravanshi
http://ramchandrachandravanshibilaspurnet.mystrikingly.com/blog/5aebe5cad7f
http://ramchandrachandravanshipolitician.mystrikingly.com/blog/2870479865e
http://ramchandrachandravanshi.cabanova.com/
http://ramchandrachandravanshineta.cabanova.com/
https://ramchara08.cabanova.com/
https://chandravanshisource.blogspot.com/2020/01/cavanshi-Source-47.html
Comments
Post a Comment